Victoria francesa en St. Tropez

Por Horse TV
07.06.2023
NOTICIAS | Salto

Julien Épaillard se hace con la victoria en el Gran Premio de St. Tropez por delante de Kukuk y Mumbai. Sorpresa y ambientazo en la ciudad francesa, tras la victoria de un local, el trofeo se quedaba en casa.

El rápido jinete francés Julien Épaillard había sido el que más se había acercado en el salto de desempate con su Donatello d'Auge, fue el vencedor de un apasionante desempate, con unas diferencias mínimas con respecto a sus competidores. El que más se acercó al tiempo del francés, fue el último en saltar a la pista, Christian Kukuk con Mumbai. El tiempo de 38,88 segundos le valió un excelente segundo puesto. El podio lo completó otro francés: Simon Delestre con Dexter Fontenis Z.

Con esta victoria, el francés ya lleva varias este año, actuando a un buen nivel en este 2023. El francés ha ganado recientemente el Gran Premio del CSI4* de Bourg en Bresse y dos pruebas del CSIO5* de Roma, que a pesar de no llevarse el Gran Premio estuvo muy cerca.

Ya se ha disputado un tercio de la competición de la Longines Global Champions Tour, 5 eventos de 15 posibles. Maikel van der Vleuten se mantiene en lo más alto de la tabla, con 135 puntos. Abdel Said, y Christian Kukuk, ocupan el segundo y tercer puesto respectivamente.

En lo que respecta al Global Champions Tour, pudimos presenciar grandes actuaciones y alguna que otra sorpresa en este quinto campeonato en St. Tropez. La victoria fue para Spencer Smith y Theodore Manciai de The New York Empire. Esta victoria hizo subir bastantes escalones al equipo americano, concretamente 6 posiciones colocándose en noveno lugar.

El podio lo completó Madrid in Motion y Paris Panther en segundo y tercer lugar, respectivamente. Estos resultados modificaron un poco el ranking de clasificación. Madrid in Motion volvió al primer lugar superando a Paris Panther por dos puntos, por lo que llegará líder al campeonato de Cannes, donde ganó en 2019 (hace dos ediciones ya que en 2020 y 2021 no se disputó por el COVID-19). Solo dos equipos suman tres podios en las cinco sedes que llevan disputadas en lo que va de 2023, Madrid in Motion y Paris Panthers, ambos han empezado este campeonato como un tiro.